朋纳小店 发表于 2012-12-27 16:08:50

普洱茶的加工流程图

普洱茶的加工流程图

来源:易茶网

做了一个表,给大家普及下普洱茶的基本知识,以下是现代普洱茶的加工流程图.
云南大叶种茶鲜叶(各种嫩度)

萎凋(静置)

↓杀青(锅炒或滚桶)↓楺捻(机或手)
↓烘青绿茶
(烘干) ← 干燥(晒干)→
传统石模机器压模↓
↓ 自然陈放↓自然陈放增湿渥堆
压制干燥↓毛茶分级筛堆
普洱生散茶
普洱生紧茶↓

↙风干陈化
陈放环境↓筛分捡拼配

↘↓
干仓
湿仓压制干燥↓
生茶性(越陈越香)
熟茶味↓普洱熟茶(渥堆)

黄瓜白菜u 发表于 2013-1-9 23:30:53

这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

宋时行

黄瓜白菜u 发表于 2013-2-5 17:03:45

我顶啊。接着顶

王朝教父

黄瓜白菜u 发表于 2013-2-13 17:14:39

谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

官道之平步青云

黄瓜白菜u 发表于 2013-2-21 01:53:18

真的很有用,谢谢啦!

异界生活助理神 圣王

黄瓜白菜u 发表于 2013-3-28 03:46:07

楼主辛苦了,鼓励一下

校园全能高手  http://www.glyangshuo.com/book/0/116/
页: [1]
查看完整版本: 普洱茶的加工流程图